| 二维码

鲁济宁东达机电有限责任公司

矿用泵滚轮罐耳,给煤机,矿用门,矿用轨道安全防护设备,通信信号设备,混凝土喷射...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张英勤
  • 电话:0537-3165928
  • 邮件:1633937811@qq.com
  • 手机:13371209811
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 煤矿用ZYJ-M6井压风自救装置使用说明书
煤矿用ZYJ-M6井压风自救装置使用说明书
发布时间:2019-01-11 14:08

ZYJ-M6井压风自救装置主要用于煤矿井下救灾防护,当煤矿井下发生事故或出现有害气体造成工作人员不能正常呼吸时,工作人员可就近进入压风自救装置处避灾,通过ZYJ(A)矿井压风自救装置输送的新鲜空气,使避灾人员能长时间呼吸轻松,达到安全避灾、稳定工作情绪的目的。一般情况下井下安装ZYJ-M6井压风自救装置的个数不得少于井汐员的三分之一。ZYJ-M6井压风自救装置具有对压风气体进行减压、消声、流量调节,过滤油水等功能,具有安捉便,美观大方,使用寿命长,噪音低,空气清新卫生等特点。

ZYJ-M6井压风自救装置技术参数


名称

规格

系统供气压力

0.3-0.7MPa

呼吸器调节压力范围

0.05-0.08MPa(手动式调压)

呼吸器供气量范围

30-55L/min

供气方式

地面系统供气或单能泵站供气

消音能力

<85dB(A)

操作方式

手动

防护方法

自吸过滤式面罩

输出能力

有压力表显示

压力表

规格0-0.25MPa(在调试时能清晰地观察到呼吸器气压值)

减压阀装置

具减压、消音、过滤(水、油)、自动排水、防尘等功能

配置

内装六组,可供六人同时使用(也可视情况增缉

呼吸口罩压力

>300Pa

ZYJ-M6井压风自救装置组成结构:ZYJ-M6井压风自救装置是一种新型的隔绝式气体呼吸防护装置,本装置一箱六组(可根据要求设计组别),能同时提供六人使用,达到互相照顾的效果。ZYJ-M6井压风自救装置由箱体、安装板、进气管、门锁、呼吸器(多组)等组成。箱体、安装板、进气管采用不锈钢制造而成。呼吸器安装于箱体内,呼吸器由调节阀、减压过滤阀、弹簧软管、自吸过滤式口罩等组成。减压过滤阀过滤空气中的杂质、水和油质、降低压风噪音,能精确调整控制供气压力,使工人呼吸无阻碍、畅通舒适。ZYJ-M6井压风自救装置工作原理:ZYJ-M6井压风自救装置采用自吸过滤式口罩钟带在嘴上进行呼吸,且通过弹簧软管连接,不影响使用人员视线,弹簧软管可自由伸爽使用人员能在弹簧软管可伸缩范围内自由活动。ZYJ-M6井压风自救装置供气一般采用矿井压风管路。